0 0
Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

слива 1 кг
тимьян 2 веточки
соль 1 щепотка
масло оливковое
чеснок 6 зуб

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.

2
готово

Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.

3
готово

Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить.

4
готово

Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню в контейнере в холодильнике.

S80ZKcyURIE
предыдущий
Котлеты из брокколи с сыром
rQ2x1y8o14M
следующий
Малиново-меренговые поцелуйчики
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!