0 0
Варенье из малины и ежевики

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

лимон 4 шт
сахар 4 стакана
ежевика 500 г
малина 500 г
сахар ванильный 1 пакетик

Варенье из малины и ежевики

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Подготовить банки для варенья. Например, можно на дно банок налить слой воды примерно 1 см и поставить в микроволновку при мощности 700-800 Вт на 3-5 минут. Вода закипит, и банки будут стерилизоваться паром.

2
готово

Выжать сок из лимона и сохранить семечки. Сложить их в небольшой кусочек муслина и завязать крепкой нитью.

3
готово

Смешать сахар, ежевику, малину, ваниль, лимонный сок и семечки лимона в большой кастрюле. Готовить на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут, пока сахар не растворится и ягоды не выпустят сок.

4
готово

Протереть половину смеси через мелкое сито в миску, чтобы убрать лишние косточки. Вернуть в кастрюлю. Довести до кипения и варить, помешивая, в течение 15 минут.

5
готово

Выбросить лимонные семечки. Переложить горячий джем в теплые стерилизованные банки и закупорить (можно закатать или использовать закручивающиеся крышки). Перевернуть банки вверх дном и дать остыть.

fxITC6Co54A
предыдущий
Шашлык из индейки
OebfsTj9VeQ
следующий
Брусничный соус
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!