0 0
Украинский борщ

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

мясо 700 г свинина
свекла 2 шт
картофель 6 шт
капуста белокачанная 1/2 качана
лук 1 шт
морковь 3 шт
перец болгарский 1 шт
томатный сок 800 г
масло оливковое 50 г
чеснок 2 зуб
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
зелень по вкусу
сметана

Украинский борщ

  • Тяжело

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Залейте свинину 4 литрами воды и варите 1,5 часа. К этому борщу подойдёт любое мясо на ваш вкус: и говядина, и даже курица. После варки должно остаться примерно 2 литра бульона. Бульон не солите.
Затем достаньте мясо, немного остудите, мелко нарежьте, положите его обратно в бульон. Доведите до кипения.

2
готово

Почистите и натрите свеклу на крупной тёрке. Как только бульон закипит, бросьте туда свеклу и убавьте огонь до самого маленького.

3
готово

Тем временем почистите и порежьте картошку. Кубиками, брусочками, кому как больше нравится. Но не сильно мелко, чтобы картофель не успел развариться.

4
готово

Как только бульон со свеклой закипит, закиньте туда картофель. А пока нарежьте капусту.

5
готово

Как только бульон с картофелем закипел, закиньте туда капусту. Сморите, чтобы борщ не был «пустой».

6
готово

Приготовьте зажарку. Нарежьте лук кубиками.

7
готово

Нагрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте лук до тех пор, пока он слегка не подрумянится.

8
готово

Натрите морковь на крупной тёрке. Тонко нарежьте сладкий перец. Добавьте морковь и перец к луку, потушите на среднем огне 5 минут.

9
готово

Добавьте в зажарку томатный сок, потушите еще около 5 минут. На этом этапе можно экспериментировать: добавить вместо сока обычные помидоры, очищенные от кожуры и взбитые в блендере, или разбавить 2 ст. л. томатной пасты в 500 мл бульона.

10
готово

Добавьте зажарку в борщ, хорошо и аккуратно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Дайте борщу покипеть на слабом огне минут 10. Выключите, выдавите туда чеснок, перемешайте и закройте крышкой. Дайте ему настояться 20–30 минут.

11
готово

При подаче на стол добавьте 1 ст. л. сметаны, посыпьте любимой зеленью.

3Z4D0YgD3Bc
предыдущий
Домашнее арахисовое масло-паста
гл
следующий
Картошка по деревенски
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!