0 0
Сырный пирог

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

мука 450 г
молоко 200 мл
яйцо 1 шт
желток яичный 1 шт для смазывания
соль 1/4 ч л
сахар 1 ч л
дрожжи сухие 1,5 ч л
сыр 200 г
масло сливочное 150 г

Сырный пирог

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Развести дрожи в теплом молоке, добавить сахара, перемешать и дать постоять минут 10. Затем добавить яйцо, соль, 50 гр. масла (слегка растопленного в микроволновке).

2
готово

Муку просеиваем и постепенно добавляя, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, при необходимости добавляем немного муки. Ставим в теплое место, и ждем пока тесто увеличится вдвое.

3
готово

Готовое тесто делим на 7 равных частей.

4
готово

Сыр трем на мелкой терке, 100 гр слив. масла нужно растопить. Форму для выпечки (25х25) смазываем маслом. Первый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем в форму, смазываем растопленным слив. маслом и посыпаем равномерно сыром.

5
готово

Затем раскатываем следующий кусочек теста, выкладываем на предыдущий сырный слой, и смазываем его только маслом.

6
готово

Третий слой снова укладываем на предыдущий с маслом, смазываем маслом и посыпаем сыром, и так далее чередуя слои с сыром через один. Получается предпоследний слой с маслом, а последний смазываем желтком. Разрезаем пирог на квадраты, не только верх, а полностью, и оставляем на полчаса в теплом месте. Через полчаса выпекаем 40-45 минут, при 180 гр. (ориентируйтесь на свою духовку).

1417531666_belgijskie-vafli
предыдущий
Бельгийские вафли
TVnirv-1MGQ
следующий
Куриные крокеты с сыром
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!