0 0
Сочный бифштекс из говядины в соусе

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

говядина 800 г
масло оливковое 1 ч л
масло сливочное 1 ст л
перец черный молотый
соль
соус:
вино 2/3 стакана красное
куриный бульон 1/3 стакана
масло сливочное 2 ст л
лук зеленый 1 ст л
чеснок 1 зуб

Сочный бифштекс из говядины в соусе

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Говядину разрезать на куски толщиной 10–12 мм, чтобы она равномерно и быстро прожаривалась. Мясо нужно разрезать поперек волокон, а не вдоль. Мясо тогда не превратится в «жвачку» при готовке. Обрезки мяса можно оставить и приготовить из них фарш. Порезать лук и чеснок для соуса заранее. Отмерить необходимое количество вина.

2
готово

Поставить сковородку на плиту, положить на ее дно оливковое и сливочное масло. Разогреть хорошо масло, определить это можно по тому, что сливочное масло перестанет пузыриться. Выложить мясо на сковородку, не трогая обжарить 1 минуту. Посолить и поперчить прямо на сковороде и потом перевернуть мясо. Посолить и поперчить другую сторону говядины. Жарить еще 1 минуту с другой стороны.

3
готово

Проверить готовность мяса: нажать на него пальцем. Если мясо мягкое – значит, сырое. Если упругое – значит, уже готово. А если потеряло упругость, то значит, мясо сильно прожарилось. Готовый бифштекс снять со сковороды и положить в тарелку. Сверху прикрыть другой тарелкой, чтобы мясо осталось теплым, пока готовится соус.

4
готово

Соус готовить на той же сковородке, где готовилось мясо. Обжарить лук и чеснок, помешивая лопаткой. Влить бульон и вино. Перемешать и на большом огне уварить, пока соус не загустеет. Его останется совсем немного, примерно по одной ложке на каждый кусок говядины. Снять сковородку с соусом, кинуть сливочное масло в соус и перемешать. Полить сочный бифштекс из говядины соусом.
Перед жаркой мясо нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами, чтобы снять с него лишнюю влагу. Обсушенное мясо сразу начнет жариться, а не испарять лишнюю воду. Также на сковородку лучше укладывать не более двух кусков за 1 раз. Говядина любит дистанцию, иначе она начинает париться, а не жариться.

oAxk-MTAoPM
предыдущий
Козинак с семечками и кунжутом
38d6bda7dee9a073b248c85935946651
следующий
Курабье с шоколадом
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!