0 0
Слоеное тесто за 10 минут

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

маргарин 200 г
желток яичный 1 шт
сметана 100 мл
соль 1 щепотка
мука 500 г

Слоеное тесто за 10 минут

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п.

2
готово

Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C

COhi6PM93vY
предыдущий
Песочный штрудель с яблоками
MQzfMNamfNc
следующий
Маковые рогалики
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!