0 0
Сливовый зефир

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

сливовое пюре 225 г уваренного /вместе с растертыми зернами 3-4 коробочек кардамона
белок 40 г
сироп 55 г инвертный
вода 160 г
сахар 405 г
агар 8 г

Сливовый зефир

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Уваренное пюре сливы смешать с белком.

2
готово

50 грамм сахара из общего объема смешать с агаром. Остальной сахар смешать с инвертным сиропом и водой, и поставить на огонь. Помешивая, прогреть до 80 град. и добавить сахар с агаром, тщательно перемешать.

3
готово

Довести сироп до кипения и варить до 110 град. Когда температура сиропа будет приближаться к нужной отметке в 110 град., начать взбивать сливовое пюре с белком до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сироп. Взбивать до плотных пик, затем переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на пергамент.

4
готово

Оставить подсыхать на сутки (или чуточку дольше), затем посыпать сахарной пудрой и склеить попарно.
Если нет кулинарного термометра ориентируемся так:
При 80 градусах уже будет жидкость пускать пар, но 80 - не столь точная тут температура, так что добавляйте, когда кажется, что еще немного, и будет начинать закипать сироп. Главное, чтобы сахар успел раствориться. 110 градусов - это так называемая проба "толстая нить". Проверить можно так: варите сироп, периодически берете ложку, набираете совсем немного, опускаете в ледяную воду, чтобы быстро остудить, потом берете между пальцами его, смыкаете пальцы, размыкаете - если образовалась толстая нить, то это оно.

rQ2x1y8o14M
предыдущий
Малиново-меренговые поцелуйчики
PDXbX92F9w0
следующий
Мастика из сгущенки
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!