0 0
Сливовая пастила

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

слива 1,5 кг
сахар 1 кг
лимон 2 шт

Сливовая пастила

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

2
готово

Варить сливы до мягкости и полуразваренности. Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.

3
готово

Добавить к сливам сахар и поставить снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

4
готово

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре

5
готово

Варить сливовую пастилу на небольшом огне, постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть.

6
готово

Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой. Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова.

OebfsTj9VeQ
предыдущий
Брусничный соус
a-MfJ1sR8CI
следующий
Маринованный лосось
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!