Приготовление
Шаги
1
готово
|
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры. |
2
готово
|
Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности. |
3
готово
|
Белки взбиваем до жестких пиков. |
4
готово
|
В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх. |
5
готово
|
Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа. |
6
готово
|
Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками. |