0 0
Шоколадный мусс

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

темный шоколад 100 г
масло сливочное 30 г
сахарная пудра 50 г
яйцо 3 шт белки и желтки отдельно

Шоколадный мусс

* Как пастеризовать яйца. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Кладем в воду яйца, сразу выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Даем постоять 3 минуты, затем вынимаем и полностью остужаем яйца. Используем по необходимости. Эта процедура снижает риск сальмонеллеза.

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть почти до комнатной температуры.

2
готово

Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

3
готово

Белки взбиваем до жестких пиков.

4
готово

В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.

5
готово

Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

6
готово

Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.

QLnCRkFRWpU
предыдущий
Пончики по ГОСТу
yFlb4uRo-JY
следующий
Жюльен
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!