0 0
Шашлык из свинины со специями и белым вином

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

свиной ошеек 2 кг
лук 1 кг
лимон 1 шт
масло растительное 3 ст л
вино 300 мл белое сухое
вода 300 мл
лавровый лист 2 шт
базилик 3 ч л
специи кориандр, тмин, имбирь, корица, красный перец, черный перец
соль по вкусу

Шашлык из свинины со специями и белым вином

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Некрупный лук нарезать кольцами. Смешать все специи. Свинину помыть, обсушить и нарезать кубиками средних размеров.

2
готово

В эмалированную посуду выложить слой мяса, посыпать его смесью приправ, положить лавровый лист и слой лука. Таким образом уложить послойно все мясо.

3
готово

В конце выдавить сок лимона, добавить вино, воду и полить растительным маслом. Оставить шашлык из свинины мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.

4
готово

Промаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на шампуры вперемешку с луковыми колечками. При желании можно нанизать и другие овощи – болгарский перец, помидоры, баклажаны. Когда угли будут готовы, равномерно обжарить шашлык из свинины, периодически переворачивая его на углях. Следить, чтобы огонь вновь не загорелся, и поливать мясо вином.

5
готово

Готовый шашлык из свинины подавать с овощами, салатами, зеленью и вином.

domashnij-tarxun-s-limonom
предыдущий
Домашний «Тархун» с лимоном
aZKSFkLysOo
следующий
Луковый пирог
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!