0 0
Рецепт маринованных маслят

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Рецепт маринованных маслят

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Для того, чтобы замариновать маслята, предлагаем Вам рецепт холодного маринования грибов. Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Лучше это делать, пока грибы сухие. Затем маслята хорошо помыть в большом тазу с водой. Обычно грибы всегда так моют, тогда песок и другие тяжелые частицы грязи, хвойные иголки и пр. осядут на дне.

2
готово

Подготовленные таким образом маслята надо порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Иногда добавляют в воду несколько капель уксуса или лимонную кислоту на кончике чайной ложечки. Такая несложная процедура нужна для того, чтобы при варке грибы не потемнели.

3
готово

По истечение 10 минут, воду сливаем, а маслята заливаем другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной) и варим еще 15 минут.

4
готово

В это время хорошо намытые банки и крышки к ним стерилизуем.

5
готово

Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовим маринад.

6
готово

Для того, чтобы замариновать 5 кг маслят нужно примерно 1 л маринада. Его готовим так: на 1 литр отфильтрованной воды берем 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов.

7
готово

Маринад должен прокипеть минут 5.

8
готово

К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываем их в банки и заливаем маринадом. Сверху наливаем по 1 столовой ложке 9% уксуса в литровые банки или семисотки и по 2 чайные ложки в 200-граммовые баночки.

9
готово

Банки накрываем крышками до полного остывания. Крышки закручиваем несильно. Хранить маринованные маслята в холодильнике.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

aqhx6fshbgw
предыдущий
Шоколадно-кофейное печенье
6s_fopesfcg
следующий
Бискотти
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!