0 0
Пышки-малышки

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

кефир 250 г
сахар 5 ст л
сода 1 ч л без горки
соль 0,5 ч л
масло растительное 2 ст л
яйцо 1 шт
мука 4 стакана
ванилин 1 пакетик

Пышки-малышки

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Муку просеять с ванилином.

2
готово

Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут.

3
готово

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать.

4
готово

Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать.

5
готово

Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше.

6
готово

Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смазать его растительным маслом.

7
готово

Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, можно вырезать кружки стаканом и сделать надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки.

8
готово

Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

sloyki-s-yablokami
предыдущий
Слойки с яблоками
Кетчуп-Пальчики-оближешь-на-зиму
следующий
Кетчуп «Пальчики оближешь»
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!