Приготовление
Шаги
1
готово
|
Помидоры разрезаем на 2 части, выкладываем в форму, застеленную фольгой, посыпаем абхазской солью, сбрызгиваем оливковым маслом. |
2
готово
|
Черствый хлеб натираем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Можно измельчить ингредиенты с помощью блендера. |
3
готово
|
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем хлеб, зелень, чеснок и оливковое масло. Оливкового масла должно быть столько, чтобы масса получилась не сильно рассыпчатая и слегка лепилась. |
4
готово
|
Массу хорошо перемешиваем, выкладываем сверху на помидоры. |
5
готово
|
Запекаем помидоры в разогретой духовке при температуре 200-210 °С 15 минут. Времени может понадобиться больше или меньше указанного. Очень просто ориентироваться по хлебным крошкам: они должны приобрести золотистый цвет, но не подгореть. |