0 0
Пирог со смородиной

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

мука 1,5 стакана + 1,5 ст л
масло сливочное 125 г
сахар 220 г
разрыхлитель 1 ч л
соль щепотка
яйцо 3 шт
крахмал 1 ч л
смородина 600 г

Пирог со смородиной

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

1,5 стакана муки рубим со сливочным маслом в мелкую крошку.

2
готово

Ссыпаем её в миску, добавляем туда 100 граммов сахара, 0,5 ч.ложки разрыхлителя и щепотку соли. Белки отделяем от желтков, белки - в холодильник, желтки - в мучную крошку.

Замешиваем тесто руками, оно быстро начнёт собираться в ком.

3
готово

Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут десять пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.

4
готово

Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков.

5
готово

Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.

6
готово

Духовку включаем на 180 градусов. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.

7
готово

Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут я пеку на 180 градусах, а потом уменьшаю до 150-ти. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры. Приятного аппетита!

кубинский чай
предыдущий
Кубинский чай с ананасами, пропитанными ромом
oAxk-MTAoPM
следующий
Козинак с семечками и кунжутом
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!