0 0
Отбивные из телятины со сливочным соусом

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

телятина 600 г
мука 50 г
соль 1 ч л
прованские травы 2 ч л
масло растительное 30 мл
лук 1/2 шт
чеснок 2 зуб
вино 150 мл белое сухое (столовое)
сливки 150 мл 22 %

Пищевая ценность

Отбивные из телятины со сливочным соусом

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5–2 см.

2
готово

Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

3
готово

В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

4
готово

Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.

5
готово

Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус

6
готово

На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2–3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если необходимо.

7
готово

При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат.

8V-gAE5GSFA
предыдущий
Пунш кофейный с мороженным
1FlUTu0Qo18
следующий
Лосось, запеченный в тесте
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!