0 0
Оладьи на кефире

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

кефир 500 г
яйцо 1 шт
мука 350 г
сахар 2 ст л
соль 1/2 ч л
сода 1/2 ч л
масло растительное

Оладьи на кефире

  • Просто

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с содой.
Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.
Оставила созревать на 20 минут.

2
готово

Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.

3
готово

Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.
Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.
Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.

4
готово

Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.
У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.
Они не расплываются и легко переворачиваются.
Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.

FebSsSLSqzY
предыдущий
Очень быстрый шоколадный мусс
e0_smLIDJa0
следующий
Лосось, запеченный в фольге
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!