0 0
Очень быстрый шоколадный мусс

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

темный шоколад 265 г
сахар 4 ст л
вода 240 мл
коньяк 3 ст л

Очень быстрый шоколадный мусс

  • Просто

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Для начала ломаем плитку шоколада (265 г), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Сверху посыпаем сахаром (4 ст. л.). Вы можете уменьшить его количество до двух ложек, можно заменить коричневым.

2
готово

Сверху налейте простую воду (240 мл).

3
готово

И теперь самый интересный пункт — добавьте 3 столовые ложки «вкусового акцента». Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче, что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого станет объёмнее.

4
готово

Ставите сотейник на средний огонь. И помешиваете лопаткой. Всё, что нужно помнить, не перегрейте шоколад. Иначе он свернется комками. Поэтому мешаете активно, огонь не высокий. Сначала масса будет хлопьями, но не пугайтесь.

5
готово

Приготовьте ледяную ванну. Лучше всего взять две одинаковые чаши. На дно первой уложите лед и налейте воды. Так, чтобы дно второй чашки касалось их.

6
готово

Когда шоколадная масса станет однородной, перелейте её в чашу и установите на ледяную ванну.

7
готово

Теперь самое интересное. Начните взбивать миксером. Здесь процесс похож на взбивание сливок. Минуты 4 вообще ничто визуально не поменяется, продолжайте взбивать.

8
готово

Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть. Здесь не перестарайтесь. Иначе его сложно будет переложить в посуду. Готовый мусс разложите по креманкам. Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

q56MklFuPkg
предыдущий
Бастурма в домашних условиях
9bIWrrmyIi4
следующий
Оладьи на кефире
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!