0 0
Нежный творожный пирог

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

мука 2,5 стакана
сахар 2 стакана
масло сливочное 200 г
яйцо 4 шт
творог 600 г
сода 0,5 ч л
ванилин 1,5 г

Нежный творожный пирог

  • Тяжело

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.

2
готово

Все ингредиенты хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.

3
готово

Для начинки: выложить в чашу творог (творог должен быть не очень зернистым, лучше протереть его через сито; можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.

4
готово

Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой.

5
готово

В форму диаметром 20-22 см высыпать 1/3 части мучной кошки.

6
готово

Утрамбовать дно и сформировать бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Вылить начинку и присыпать пирог оставшейся мучной крошкой.

7
готово

Выпекать пирог 35-40 минут при температуре 180 °C. Готовность проверить шпажкой. Проткнуть серединку пирога. Если шпажка сухая, значит, пирог готов.

8
готово

Вынуть пирог из духовки и дать остыть. Горячий пирог при нарезке просто развалится.

9
готово

Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.

10
готово

При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

XBSAdav6p0k
предыдущий
Вареники
панна кота
следующий
Шоколадная панна котта
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!