0 0
Мятная панна-котта

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

сливки 400 мл молочные (20%)
молоко 200 мл
сахар 50 г
желатин 10 г
мята 1 пучок
лимон 1 шт
клубника

Мятная панна-котта

  • Просто

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Желатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке.

2
готово

Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Добавить сахар, нарезанную мяту и цедру одного лимона. Держать на слабом огне 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Важно, чтобы жидкость не закипела.

3
готово

Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут. Аккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости размешать. Протереть получившуюся массу через мелкое сито.

4
готово

Для придания десерту интересной текстуры с зелеными вкраплениями и усиления мятного вкуса можно вмешать мелко покрошенную мяту (самые свежие листики) в готовую теплую смесь.

5
готово

Разлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

6
готово

Готовую панна-котту можно подать прямо в бокалах, украсив ягодами и листиками мяты. А можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть горячим полотенцем и через несколько минут снять формочки.

vFshZ-m49JE
предыдущий
Хачапури
xvs14Zdz6NI
следующий
Арбузные цукаты
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!