0 0
Медовое печенье с маком

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

яйцо 2 шт
маргарин 200 г
сахар 200 г
мед 3 ст л
мука
сода 0,5 ч л
мак

Медовое печенье с маком

  • Тяжело

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Готовим обычное песочное тесто. Только маргарин или масло я добавляю не размягченное, а растопленное, мне так удобнее вымешивать, не разминая комков.Яйца растираем с сахарным песком и половинкой чайной ложки пищевой соды.Маргарин (сливочное масло) растапливаем. Когда он остынет до теплого состояния, соединяем с яичной массой. Мед я использовала прошлогоднего сбора. Он уже засахарился, поэтому пришлось топить в микроволновке. Жидкий мед вливаем в тесто. Перемешиваем.

2
готово

Теперь всыпаем муку. Муки необходимо 3-4 стакана, может, немного больше. Следите, чтобы тесто получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.

3
готово

Тесто просто отличное получается в качестве раскатки. Совершенно не липнет к столу и скалке, можно раскатать до тонкого состояния. Запах вкусный, медовый.

4
готово

Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы он немного распарился. Потом добавляем в него сахар.

5
готово

Тесто раскатываем достаточно тонко. Посыпаем маком по всей площади пласта. Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки. Помещаем на лист так, чтобы они не соприкасались.

6
готово

Противень смазываем, хотя тесто жирное и печенье не должно прилипнуть при выпекании. Готовим при температуре 180-200 градусов.

lepeshki-s-zelenju
предыдущий
Лепешки с зеленью
WoNeeHVL6nw
следующий
Арахисовые макаруны с шоколадом
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!