0 0
Мастика из сгущенки

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

молока сгущеное 150 г
сахарная пудра 1 стакан
лимонный сок 1 ч л
сухое молоко 1,5 стакана иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

Мастика из сгущенки

  • Средняя сложность

Приготовление

СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.

2
готово

Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

3
готово

Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.

4
готово

Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

5
готово

Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.

nATDLfzd6dI
предыдущий
Сливовый зефир
cKiQ2KnfEn8
следующий
Запеченный карп с грибами
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!