0 0
Маршмеллоу

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

сахар 4 стакана
лимонная кислота 2 г
вода 550 мл кипяченая
сода 1,5 г
желатин 25 г
соль 1/4 ч л

Маршмеллоу

  • Средняя сложность

Приготовление

Маршмеллоу – это кондитерские изделия, особо почитаемые американской детворой. Они чем-то схожи с зефиром, но с более воздушной и тягучей структурой. Такие «резиновые» конфетки можно добавлять в горячий шоколад, мороженое, какао и чай. Но чаще всего они используются для приготовления красивой вкусной мастики для тортиков и пирожных.

Несмотря на некоторую схожесть с зефиром, рецепт маршмеллоу несколько отличается и включает в себя обычно сахар, желатин и ароматизаторы. Такой простой состав позволяет сделать эти мини-зефирки и дома своими руками, и использовать их в качестве домашних сладостей или для обтяжки праздничных (и не только) тортов. Один из таких рецептов домашних маршмеллоу мы вам и предлагаем опробовать.

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

начнем нашу работу с инвертного сиропа, который является необходимым компонентом для создания самих маршмеллоу. Для этого в кастрюльке, помешивая, доводим до кипения 350 г сахара и 150 мл воды, добавляем лимонную кислоту, накрываем крышкой и пусть сироп томится на слабом огне (на самом минимуме) 45 минут. Затем его остужаем, добавляем туда разведенную в столовой ложке воды соду и пусть пенится минут 10-15. при этом периодически помешивайте массу. Итогом ваших трудов должен быть схожий с майским медом (и по цвету, и по консистенции) сироп с приятным запахом;

2
готово

теперь переходим к самим маршмеллоу: в половинке стакана воды разводим желатин, оставляем его на 15-30 минут – пусть набухает. К оставшейся воде добавляем инвертный сироп, сахар и соль, мешая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и не беспокоим сироп минут 8;

3
готово

подогреваем желатин в микроволновке (30-40 секунд), взбиваем его на небольшой скорости и, не останавливая процесс взбивания, понемногу вводим туда еще горячий сироп. Когда введен весь сироп, скорость взбивания увеличиваем и продолжаем работу еще 10-15 минут. Здесь ориентируйтесь на состояние массы – она становится снежно белой, напоминающей круто взбитые белки, «наворачивается» на венчики миксера. Кстати, если такие зефиринки нужны вам для обтяжки торта, то можете переходить к приготовлению мастики из маршмеллоу прямо после этого этапа – в этом случае ее не нужно будет растапливать;

4
готово

теперь берем форму, выстилаем ее смазанной подсолнечным маслом пищевой пленкой (с запасом, чтобы можно было еще накрыть нашу массу для домашних зефиринок сверху), выкладываем туда зефирную массу, накрываем пленкой и ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь);

5
готово

затем достаем нашу охлажденную массу, разрезаем ее на кусочки и обваливаем в смеси крахмала и пудры (по ½ стакана каждого ингредиента).

j-KH6bSdYcw
предыдущий
Пирожное «Картошка»
XyTV7RPyYjc
следующий
Аппетитная куриная грудка
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!