0 0
Маковые рогалики

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

тесто слоеное 1 упаковка
мак
сахар 7 ст л
корица
масло сливочное 1 ст л
яйцо 1 шт

Маковые рогалики

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Первым делом готовим начинку: мак заливаем кипятком и оставляем примерно на один час, затем хорошенько отжимаем воду (кто хочет сэкономить время, может поставить мак на огонь и прокипятить около 5 минут, затем проделать ту же процедуру).

2
готово

Добавляем сахар, масло, корицу, перемешиваем.

3
готово

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3–4 мм, разрезаем его на вытянутые треугольники и выкладываем маковую начинку.

4
готово

Аккуратно сворачиваем каждый полуфабрикат, начиная крутить с широкой стороны.

5
готово

Для того чтобы рогалики вышли румяными, смазываем их взбитым желтком, а сверху посыпаем ещё немного сахара.

6
готово

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. «Поспеют» рогалики быстро, 20 минут, и можно пить топлёное молоко вприкуску с маковыми вкусностями

TcI7yVn0Rfg
предыдущий
Слоеное тесто за 10 минут
H_OYRQw8Yug
следующий
Спагетти с семгой в сливочном соусе
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!