0 0
Лосось, запеченный в тесте

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

базилик 30 г
укроп 20 г
лимон 1 ч л цедра тертая
соль 3/4 ч л
масло сливочное 50 г
филе лосося 1 кг
тесто слоеное 500 г
перец черный молотый 1/4 ч л
яйцо 1 шт

Лосось, запеченный в тесте

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Мелко нарежьте листья базилика и зелень укропа. Смешайте с размягченным сливочным маслом, цедрой лимона и немного посолите. Эта ароматная смесь придаст блюду особый вкус.

2
готово

Из филе лосося удалите все возможные косточки, сполосните холодной водой и обсушите салфетками.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Целое филе разрежьте пополам, одну половину положите спинкой вниз на лист слегка раскатанного слоеного теста.
Размер листа должен быть таким, чтобы можно было обернуть рыбу с небольшим запасом. Посолите, поперчите филе.

3
готово

Начинку из трав и масла равномерно распределите поверх филе.

4
готово

Накройте сверху оставшейся половиной филе, посолите и поперчите.

5
готово

Смажьте тесто вокруг рыбы взболтанным яйцом и оберните рыбу внахлест, слегка прижимая места склейки. Должно получится что-то вроде конверта. Лишнее тесто обрежьте.

6
готово

Сверху тоже смажьте тесто оставшимся яйцом и острым ножом нанесите легкий рисунок в виде сеточки или другой, на ваше усмотрение.

7
готово

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Тесто должно пропечься и стать золотистым.
8. Подавать блюдо можно теплым или остывшим, нарезав на порционные куски.

bFEiN8QSW-0
предыдущий
Отбивные из телятины со сливочным соусом
loXcQyT-gpI
следующий
Говяжья вырезка с розмарином и красным вином
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!