0 0
Лосось малосольный

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

филе лосося 900 г разрезанное пополам с кожей
сахар коричневый 75 г
соль 25 г каменная
укроп 25 г
коньяк 1 ст л
масло оливковое 1 ст л
перец белый молотый 1 ч л

Лосось малосольный

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Положить оба куска рыбы кожей вниз на противень, выстеленный фольгой. Сбрызнуть коньяком, смазать маслом.

2
готово

Смешать сахар, соль, мелко порубленный укроп и перец. Распределить смесь на одном куске рыбы, а сверху сильно прижать вторым куском.

3
готово

Сложить и прижать края фольги так, чтобы получился аккуратный пакет.

4
готово

Сверху придавить доской, а на нее положить груз. Либо поместить рыбу между двумя досками, сильно прижать и крепко обвязать несколько раз шпагатом или резинкой. Придавить прессом. Охлаждать 12 часов. Перевернуть пакет и оставить под прессом еще на 12 часов.

5
готово

Через сутки, снять фольгу, обсушить рыбу и нарезать тонкими ломтиками. Подавать с горчично-укропным соусом, украсив зеленью.

ADZ4kExIKUk
предыдущий
Домашний сыр брынза
It8xb20z0u8
следующий
Яйца по-шотландски
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!