0 0
Куриная печень по-итальянски

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Куриная печень по-итальянски

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

2
готово

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.

3
готово

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцареллы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще 100 гр. другого сыра (у меня Эменталь).

4
готово

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

5
готово

В Италии эту печень нам подавали как отдельное блюдо, без гарнира, но это уже вам решать, всегда есть место для импровизации.

35_big
предыдущий
Макароны по-флотски
wzeUCo_BTXI
следующий
Пирожные брауни
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!