0 0
Козинак с семечками и кунжутом

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

семечки 150 г очищенные
кунжут 30 г
мед 180 г
сахар 40 г
лимонный сок 1/2 шт

Козинак с семечками и кунжутом

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета

2
готово

То же самое проделать с кунжутом.

3
готово

Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

4
готово

Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.

5
готово

Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.

6
готово

Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.

CiYpBcWVcSc
предыдущий
Пирог со смородиной
sochnyj-bifshteks-iz-govyadiny-v-souse
следующий
Сочный бифштекс из говядины в соусе
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!