0 0
Каталонские конфеты

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

шоколад белый 100 г
шоколад молочный 70 г
масло сливочное 20 г
фундук 100 г
фундук 12-15 шт для начинки
сахар 50 г

Каталонские конфеты

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Орехи смолоть в блендере или кофемолке (фундук можно предварительно обжарить до румяных бочков).

2
готово

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

3
готово

В горячий сахар добавить орехи, перемешать. Выложить на бумагу для охлаждения.

4
готово

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово.

5
готово

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане.

6
готово

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь до тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавить шоколад. Если жидкой — добавить молотые орехи.

7
готово

Руками сформировать конфеты. Внутрь каждой конфеты положить орех. Убрать в холодильник на некоторое время или в морозилку на 10 минут.

8
готово

Растопить молочный шоколад (можно в микроволновке).

9
готово

Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить по желанию (можно сделать полоски из белого шоколада).

10
готово

Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.

images
предыдущий
Очень нежный лимонный пирог
krevetki_v_slivochno-chesnochnom_souse-59042
следующий
Креветки под сливочно-чесночным соусом
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!