0 0
Говяжья вырезка с розмарином и красным вином

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

говядина 1 кг вырезка
вино 2 стакана красное сухое
лук 2 шт
перец черный молотый
соль морская
розмарин
масло растительное

Говяжья вырезка с розмарином и красным вином

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым
Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.

2
готово

Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.

3
готово

Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

4
готово

Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.

5
готово

В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Попробуйте!

1FlUTu0Qo18
предыдущий
Лосось, запеченный в тесте
jW_3M5vF7-E
следующий
Рулетики из семги с творожной начинкой
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!