0 0
Эклеры

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
яйцо 4 шт
мука 180 г
соль 1/2 ч л
вода 250 мл
заварной крем

Эклеры

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Доведите воду до кипения, растопите в воде масло и добавьте соль.

3
готово

Добавьте туда муку. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой.

4
готово

Как только тесто начнет отходить от стенок, скатается в комок, поварите его ещё пару минут и снимите с огня.
Тесто должно хорошо остыть, чтобы добавляемые яйца не свернулись.

5
готово

Как только тесто остыло, начинайте по одному добавлять яйца.
Одно добавили, размешали до однородности, добавили следующее. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.

6
готово

Когда все яйца добавлены, тесто должно получиться мягким, воздушным и блестящим.

7
готово

Нагрейте духовку до 180ᵒС. Застелите противень пекарской бумагой или смажьте маслом.
Чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложите тесто в виде трубочек длиной 7-10 см.
Выпекайте в духовке примерно 35-45 минут до золотистой корочки. Во время выпечки духовку открывать не нужно, иначе эклеры опадут, не станут воздушными.

8
готово

Всё! Эклеры почти готовы. Внутри они должны получиться полые, как раз для того, чтобы наполнить их всевозможными начинками.

9
готово

Когда эклеры немного остынут, сделайте надрез в пирожном и наполните его кремом, внутрь поместите 1 или 2 чайных ложечек крема (зависит от размера эклера).

10
готово

Теперь уже точно всё! Превосходные воздушные эклеры готовы. Можно подавать угощение на стол.

58720042ec02
предыдущий
Вкусные творожные роллы
img_2788
следующий
Салат «ТИФФАНИ»
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!