0 0
Домашняя карамель

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

сахар 400 г
сливки 33% 170 г
масло сливочное 60 г

Домашняя карамель

Хранить можно в стеклянной банке с крышкой в холодильнике около 2-х недель

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Берем высокий сотейник, ставим на средний огонь, в 3 приёма плавим сахар. Здесь главное не пережечь сахар, чтобы карамель не была горькой. Как делаю я, боясь пережечь, я сахар помешиваю. Да, будут комочки, но я чуть дольше поплавлю, и их почти не останется, а с остальным разберёмся позже.

2
готово

Параллельно ставим сливки на огонь и почти доводим до кипения, выключаем и оставляем.

3
готово

Итак, наш сахар стал красивого янтарного цвета и весь жидкий, снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой горячие сливки.

4
готово

Внимание. Мешаем лопаткой с длинной ручкой или венчиком очень — очень быстро. Смесь пенится, шкварчит и ругается, а мы быстро делаем своё дело. Влили сливки и в конце добавили масло, опять же, все хорошо перемешали.

5
готово

Хотите солёную карамель?! Кидаем 1 ч. л. без горки морской соли. Далее, если у вас остались комочки, то берем очень мелкую ситочку, и просто процеживаем нашу карамель, вот так просто.

r258jWpGRyw
предыдущий
Пирог с красной смородиной
ypo1kNwLyNU
следующий
Греческий чечевичный суп
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!