0 0
Домашний сыр с зеленью

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

кефир 1 л
молоко 1 л
яйцо 6 шт
соль 4 ч л
перец красный горький 1/3 ч л
тмин молотый 1 щепотка
чеснок 1 зуб
зелень укроп, кинза, зелёный лук

Домашний сыр с зеленью

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту.Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.

2
готово

Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.

3
готово

Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус). Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя.

4
готово

Выровнять сырную массу ложкой.Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.

5
готово

Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).

6
готово

Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак.Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

e0_smLIDJa0
предыдущий
Лосось, запеченный в фольге
kijqkLWOJd4
следующий
Брускетта с помидорами и моцареллой
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!