0 0
Домашний сыр брынза

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

молоко 2 л пастеризованное
сметана 400 г
яйцо 6 шт
соль 2-3 ч л

Домашний сыр брынза

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.

2
готово

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

3
готово

Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая, варить минут 5-6, пока сыворотка не отделится от творога.

4
готово

Сито или дуршлаг застелить марлей, сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

5
готово

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник.

j4SJFTDExVw
предыдущий
Апельсиновый лимонад
PZK_C9AqFAk
следующий
Лосось малосольный
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!