0 0
Блины по-ленинградски с семгой

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

семга 150 г тонко нарезанная слабосоленая
кефир 500 мл
сметана 100 г
яйцо 2 шт
мука 8 ст л
масло растительное 3 ст л
сахар 1 ст л
сода 1/2 ч л
соль морская 1 щепотка
масло топленое для жарки

Блины по-ленинградски с семгой

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Налить в глубокую посуду кефир, всыпать соду и соль, все перемешать.

2
готово

В отдельной посуде слегка взбить яйца с сахаром, влить в кефир с содой и еще раз перемешать.

3
готово

Непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку — по одной ложке, чтобы тесто получилось без комков.

4
готово

В конце влить 2 ст. л. растительного масла, перемешать.

5
готово

Разогреть сковороду для блинов, смазать ее маслом и выпекать тонкие блины.

6
готово

Каждый блин сложить пополам, затем еще раз сложить, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху — небольшой кусочек семги. Совет: для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще. Одно условие — толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант.

getpreview
предыдущий
Домашние «Тоффифи»
qd18-F-cYMA
следующий
Мятно-шоколадный кофе
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!