0 0
Бельгийские вафли

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

дрожжи сухие 1 ч л
молоко 250 мл теплое
сахар 150 г
мука 300 г
яйцо 3 шт
масло сливочное 150 г растопленное

Бельгийские вафли

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.

2
готово

Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

3
готово

В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.

4
готово

Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

5
готово

Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

6
готово

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

7
готово

Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого... Все ограничивается лишь вашей фантазией!

maxresdefault
предыдущий
Рыба в сметане
1
следующий
Сырный пирог
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!