0 0
Баклажаны с морковью на зиму

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

баклажан 10 кг
морковь 5 кг
чеснок 0,5 кг
перец красный горький 5 шт
приправа Укроп , петрушка , соль , сахар , гвоздика , чёрный перец горошком , душистый перец , горчица , зонтики - укропа , лавровый лист , аспирин ( советский ) , уксус 9 %.

Баклажаны с морковью на зиму

  • Тяжело

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Тщательно моем баклажаны и отрезаем плодоножку , затем разрезаем вдоль , но не до конца.
Отвариваем баклажаны в воде с одной столовой ложкой соли на три литра.
Тут очень важно , как их сварить ? Они должны быть проварены со всех сторон. Т.к. они кругленькие , то будут крутиться и один бок может быть недоварен. Надо последить за этим . Равномерно !!!

2
готово

Затем , берём , обязательно в перчатке , отжимаем очень корректно , что бы их не повредить и кладём в кастрюлю под пресс. Баклажаны должны немного резиновыми , но не мягкими. Важно не переварить.
Под прессом лучше подержать ночь .

3
готово

Морковь трём на блендере ( там у меня такая удобная тёрка есть) . Чеснок , перец и зелень прокручиваем через мясорубку или тоже пробиваем в блендере.

4
готово

Затем фаршируем баклажаны. Вот , я их все выкладываю , что бы потом равномерно распределить морковь.
Много видела рецептов , когда морковь варят ! Это нельзя делать ни в коем случае ! Получится фигня .

5
готово

Берём стерелизованные банки ( я их стререлизую в духовке на 120 градусах), раскладываем специи , лавровый лист и зонтики укропа. Палочки укропа я тоже режу и закидываю .

6
готово

Рассол готовлю , как для огурцов :
На один литр воды - 2 ст.л. соли и пол ложки сахарного песка. Даю закипеть.

7
готово

В приготовленные банки со специями укладываю баклажаны и заливаю рассолом. Крышку не закрываю .

8
готово

Оставляю банки до момента , когда баклажаны закиснут. 2 - 3 дня , не больше.
Рассол в банки не доливать , т.к. баклажаны дают сок и он будет выливаться.

9
готово

Когда баклажаны закиснут , выливаем этот рассол в кастрюлю и кипятим. Будет образовываться пена , её надо снимать шумовкой.

10
готово

Затем , хорошо перекипячённый рассол заливаем в банки , ДОБАВЛЯЕМ ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКЕ АСПИРИНА и по 1 ст.л. уксуса. Переворачиваем и накрываем до полного остывания!
Зимой подаём с луком и ароматным подсолнечным маслом.
Банки могут прекрасно стоять и в тепле.
Всем , приятных засолок.

oihu1tz0uuE
предыдущий
Малиновое желе в цитрусовых коробочках
q56MklFuPkg
следующий
Бастурма в домашних условиях
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!