0 0
Арбузные цукаты

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

арбуз
вода 350 мл
сахар 2 стакана
лимон 1 шт

Арбузные цукаты

  • Просто

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

С арбузных корок срезала всё красное и зелёное. А всё белое нарезала не очень тонкой соломкой.

2
готово

Смешиваю воду с сахаром и нагреваю на плите до полного растворения сахара. Тем временем с лимона снимаю цедру и добываю сок.

3
готово

Добавляю к сиропу. Выгружаю туда ломтики арбуза и, старательно перемешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня и оставляю до полного остывания. Уже через час ломтики становятся полупрозрачными.

4
готово

Процедуру повторяю раза четыре, или пять, не помню уже. Сливаю сироп и готовлю ломтики к просушиванию.

5
готово

Пока прогревается духовка, раскладываю ломтики на выстеленный пергаментом противень. Аккуратно, ломтик к ломтику, но чтобы не касались друг друга.

6
готово

Мои ломтики заняли два противня. Потому на одном из противней цукаты вышли более румяные. Духовку перевожу в режим минимальной температуры и приоткрываю дверцу. Забываю про них на весь день, время от времени поверяя: не выключил ли кто из домашних духовку. Оставляю еще до утра на открытом воздухе без духовки. Готовые цукаты немного всё же липнут, потому слегка припорошила их кукурузным крахмалом и разложила по банкам и герметично укупорила для хранения.

ixjrCN5tIc4
предыдущий
Мятная панна-котта
oS7KsU2Vdms
следующий
Куриная грудка на шпажках
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!