0 0
Апельсиновый лимонад

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

апельсин 1 шт
сахар 180 г
лимонная кислота 10 г
вода 2 л

Апельсиновый лимонад

  • Просто

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Вода должна быть комнатной температуры, я использую кипяченую. Апельсин заливаю кипятком на 1 минут, затем хорошо мою под проточной водой. Они сейчас почти все покрыты воском, к сожалению. Затем кладем апельсин в морозилку на ночь или минимум на 3 часа. Теперь у меня в морозилке водятся апельсины.

2
готово

Даем ему немного оттаять или заливаем на пару секунд кипятком. Нарезаем апельсин кусочками, вынимаем косточки и перемалываем блендером или мясорубкой вместе с кожурой. бБывает, что апельсины чуть суховаты, и в блендере остаются крупные кусочки, добавьте ложку воды. Дело пойдет веселее.

3
готово

Заливаем литром воды, перемешиваем и даем постоять около 15-20 минут. За это время в другой кастрюле разводим сахар и лимонную кислоту до полного растворения. Вообще по рецепту было 250 г сахара, но это слишком сладко.

4
готово

Соединяем содержимое обеих кастрюль. Процеживаем через мелкое сито, жмых слегка отжимаем рукой. Не выбрасывайте его!!! Можно испечь пирог с этим жмыхом, а можно добавить сахар и чуть проварить, будет такое быстрое варенье, да и как начинка в бисквиты и пироги...
Все, разливаем по бутылкам и охлаждаем. Подаем со льдом. Можно сделать напиток более концентрированным, используя меньше воды, но перед подачей разбавлять минералкой.

JPGN9F34o-c
предыдущий
Трайфл
ADZ4kExIKUk
следующий
Домашний сыр брынза
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!