0 0
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Готовим начинку. Растопите шоколад и влейте в него 1 столовую ложку оливкового масла, перемешайте. Накройте полотенцем мисочку с массой и поставьте остывать до сиропной консистенции. Приготовьте вощеную бумагу и двумя чайными ложками выложите на неё остывшую глазурь в виде 6 круглых заготовок. Поставьте заготовки в холодильник.

2
готово

Далее потребуются 6 формочек диаметром около 5 см. Смажьте их жиром. Разбейте в небольшую кастрюльку яйцо, высыпьте сахар, влейте 2 ст. л. воды и 2 ст. л. оливкового масла, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар; взбейте все ингредиенты миксером.

3
готово

Затем постепенно насыпайте в тесто муку и какао-порошок, тщательное перемешайте до однородной пасты. Каждую формочку заполняем одной столовой ложкой теста. Остывшие заготовки из холодильника положите в серединку формочек, придавите пальцами, поглубже вдавив их в тесто. Оставшееся тесто выкладываем в формочки на застывшую глазурь.

4
готово

Разогрейте духовку до 180° и поставьте в неё кексы. Выпечка занимает примерно 12-14 минут. По истечении указанного времени вынимаем формочки из духовки и оставляем остывать на столе минут 5. Освобождаем остывшие кексы от формочек, украшаем ягодой и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Hrustyashhie-kurinye-rolly
предыдущий
Хрустящие куриные роллы
zwhskv3ve68
следующий
Острая паста с креветками и пармезаном
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!