0 0
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

шоколад горький 220 гр
масло сливочное 220 гр
сахар 1 стакан
яйцо 6 шт
какао 0,5 стакана
ванилин 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
вода 1/3 стакана
растворимое кофе 1 ст. л.
шоколад белый 165 гр
разрыхлитель 3 ст. л .
масло сливочное 3 ст. л.
желток яичный 4 шт
сахар 2 ст. л.
ванилин 1 ч. л.
сливки 33% 1,5 стакана + 2 ст. л.

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

  • Порций 6
  • Тяжело

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой.

2
готово

Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси.

3
готово

В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси.

4
готово

Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут 5.

5
готово

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы.

6
готово

Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

7
готово

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

_________________4fb38d17efade
предыдущий
Цезарь с курицей
19
следующий
Курица «Фарси»
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!