0 0
Торт «ФРЕЗЬЕ»

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

яйцо 3 бисквит:↓↓↓
желток яичный 2
сахар 120 г
масло сливочное 20 г растопленное
мука 120 г
молоко 300 мл крем "Муслин":↓↓↓
желток яичный 3
сахар 100 г
сахар ванильный 1 ч л
мука 25 г
крахмал 25 г лучше кукурузного, но можно и картофельный
желатин 5 г
масло сливочное 150 г размельченное
клубника 300 г клубничное желе:↓↓↓
сахар 100 г
желатин 8 г
клубничное пюре 2 ст л сироп для пропитки:↓↓↓
вода 100 мл
сахар 70 г
клубника 300 г

Торт «ФРЕЗЬЕ»

  • Тяжело

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Бисквит:
Взбить яйца, желтки и сахар. Массу подогреть на водяной бане 3-5 минут и взбить венчиком минуты 3. В массу добавить растопленное сливочное масло и муку. Перемешать лопаткой. Разъемную форму д.16-18 см застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут. Воткнутая в бисквит зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.
Бисквит остудить до комнатной температуры. Бисквит разрезать на два коржа с помощью ножа или нитки. Если поверхность бисквита слишком выпукла, аккуратно срезать неровности ножом.

2
готово

Крем "Муслин":
Молоко смешать с половиной сахара и нагреть на среднем огне. Желтки смешать со второй половиной сахара, ванильным сахаром, мукой и крахмалом. Добавить половник теплого молоко и перемешать. Молоко довести до кипения. Молоко влить в яичную массу и перемешать. Вернуть массу на огонь и довести до кипения. Снять с огня и добавить распущенный желатин. Перемешать. Крем охладить почти до комнатной температуры. Сливочное масло взбить до белизны и смешать с кремом.

3
готово

Клубничное желе:
Клубнику измельчить блендером до состояния пюре. По желанию пюре пропустить через сито. В клубничное пюре добавить сахар и варить 5-7 минут. Клубничную массу снять с огня. Отложить 2 ст.л. клубничного пюре для сиропа. В еще горячую клубничную массу добавить распущенный желатин и перемешать.

4
готово

Сироп для пропитки:
В кастрюле довести до кипения воду, 2 ст.л. клубничного пюре и сахар. Снять сироп с огня и дать остыть.

5
готово

Сборка:
Дно и бортики разъемной формы покрыть пекарской бумагой. Корж пропитать сиропом и уложить на дно разъемной формы.
Крем поместить в кондитерский мешок и остудить крем вдоль бортиков формы. Клубнику нарезать пополам и уложить на остуженный крем, плотно прилегая к бортикам формы. Крем отсадить между клубникой. Оставшуюся клубнику разрезать на четвертинки и равномерно распределить по бисквиту. Поверх отсадить крем, оставив немного крема для верха торта.
Второй корж пропитать сиропом и уложить поверх. Оставшийся крем отсадить на поверхность второго бисквита и равномерно распределить. Залить торт клубничным желе. Торт оставить в холодильнике до застывания, на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.
Открыть разъемную форму и снять бортики из пекарской бумаги. Украсить торт клубникой и мятой.

image (1)
предыдущий
Заварные пончики с шоколадной начинкой
Hrustyashhie-kurinye-rolly
следующий
Хрустящие куриные роллы
Шеф повар
2016-06-09 07:45:15
еще больше рецептов у нас в инстаграмме https://www.instagram.com/unasvkusno/
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!