1 0
Салат из баклажанов

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Салат из баклажанов

  • Порций 3
  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Если Вам не нравится соевый соус, то не используйте его, просто не забудьте тогда посолить баклажаны при жарке.

2
готово

Все просто - нужно нарезать ингредиенты брусочками среднего размера.

3
готово

Теперь баклажаны нужно обжарить. Заметьте, баклажаны не замачиваем в соли.

4
готово

Итак, на сковороде разогреваем растительное масло, на сильном огне быстро обжариваем брусочки баклажанов, часто помешивая. Буквально за 2 минуты до окончания жарки добавляем в сковороду соевый соус, перемешиваем, заканчиваем жарку.

5
готово

Безусловно, с использованием соевого соуса нет необходимости солить блюдо.

6
готово

Готовые баклажаны отставляем, пусть немного остынут, пока будем нарезать остальные ингредиенты салата.

7
готово

Такими же брусочками среднего размера нарезаем помидоры и адыгейский сыр (или брынзу).
Осталось соединить в салатнике баклажаны, помидоры и сыр.

8
готово

Можно не заправлять салат. Масла от обжарки баклажанов вполне достаточно - салат однозначно не будет сухим.

9
готово

Можно дополнить салат рублеными грецкими орехами (чтобы усилить ореховый вкус и аромат баклажанов, который появился после обжарки их с соевым соусом) и перьями зеленого лука. Но и лука, и орехов положить совсем чуть-чуть, ведь солируют в этом салате только 3 компонента - баклажаны, помидоры и адыгейский сыр. Приятного аппетита!

Безымянный
предыдущий
Осминожки (бонус — видео рецепт)
3011531
следующий
Как варить спагетти
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!