1 0
Ржаные лепешки

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

йогурт натуральный 150 г
хлопья пророщенных зерен пшеницы 50 г
ржаная мука 100 г возможно, понадобится меньше/больше, это зависит от консистенции йогурта, качества муки и хлопьев, поэтому рекомендуется всыпать 2/3, а затем выспать остальное постепенно, добавив муки при необходимости еще
масло растительное 2 ч л
сода 1 ч л
соль 1/2 ч л
тмин молотый по вкусу или кориандр

Ржаные лепешки

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Смешать сухие ингредиенты. К йогурту добавить растительное масло. Перемешать сухую смесь с йогуртом. Вымесить. Тесто будет липким. Чтобы сформировать шар, рекомендую руки предварительно смазать растительным маслом. Положить тесто в емкость и оставить отдыхать на 30-40 минут.

2
готово

Разогреть духовку до 180 градусов. Подпылить стол мукой (хорошенько!), выложить тесто и раскатать в пласт около 0.5 см. Вырезать кружки, квадратики или как вам угодно!

3
готово

Переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и проколоть вилкой дырочки. Выпекать приблизительно18-20 минут (зависит от размера,диаметр около 4 см).

blogger-image-1264184676
предыдущий
Клубничное варенье без варки
142
следующий
Редис маринованный
Шеф повар
2016-06-15 20:31:58
https://www.instagram.com/unasvkusno/ еще больше рецептов у нас в профиле
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!