0 0
Клубничный кисель

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

клубника 500 г
вода 2 л
крахмал 3 ст л
сахар 6 ст л
лайм 1/2 шт
ванильный стручок 1/2 шт

Клубничный кисель

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Подготовить ингредиенты.

2
готово

Острым ножом срежьте крупные полоски цедры. Нужен только тонкий верхний слой цитруса, так как белая его часть будет горчить.

3
готово

Доведите до кипения воду с сахаром. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Добавьте в кипящую воду клубнику, цедру и ванильный стручок.

4
готово

Пока компот закипает, разведите крахмал в стакане холодной воды. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.

5
готово

Когда компот закипит, выньте ягоды и цедру. И всё время помешивая, влейте тонкой струйкой крахмальную смесь.

6
готово

Доведите до кипения и выключите. Выньте ванильный стручок. Важно помнить, что кисель нельзя кипятить, так как после кипячения кисель уже не будет густым.

7
готово

Немного остудите или совсем, как вам больше нравится, и подавайте.

новый коллаж
предыдущий
Варенье из киви
N_V26gLICHw
следующий
Французские тосты с клубничным соусом
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!