1 0
Заварные пончики с шоколадной начинкой

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

мука 275 гр
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
яйцо 8 шт
масло сливочное 220 гр
масло растительное для жарки
сливки 33% 300 гр
яичные желтки 8 шт
молоко 1 литр
сахар 400 гр
крахмал 2 ст. л.
шоколад молочный 20 гр
ванилин по вкусу

Заварные пончики с шоколадной начинкой

  • Порций 4
  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Приготовить заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и сахаром. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять массу с огня и добавить в нее просеянную муку. Замешать тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок.

2
готово

Кастрюлю с получившимся колобком поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, начать выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет пригорать и приставать к днищу – оно готово.

3
готово

Тесто остудить до +80°С и начать взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварная масса должна получиться пластичной.
Готовое тесто выложить в кондитерский мешок и сделать кольца. Затем обжарить пончики во фритюре.

4
готово

Заполнить остывшие пончики начинкой. Чтобы ее приготовить, молоко довести до кипения и вылить его тонкой струйкой в смесь из сахара, желтков и крахмала. Заварить крем, остудите его, добавить взбитые сливки (в пропорции 1/1) и тертый шоколад.

17191a
предыдущий
Морковный рулет
maxresdefault
следующий
Торт «ФРЕЗЬЕ»
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!