0 0
Домашний плавленный сыр

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

творог 400 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт
сода 1 ч л
соль по вкусу
специи по вкусу

Домашний плавленный сыр

  • Тяжело

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.

2
готово

Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.

3
готово

Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.

4
готово

Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

5
готово

Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

19b7ce05bce514e30860d6af48a8
предыдущий
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
varenye_0
следующий
Абрикосовое варенье
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!