0 0
Варенье из киви

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

сахар 4 ст
киви 2 кг
лимонный сок 1/4 ст свежевыжатый

Варенье из киви

  • Просто

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

Киви почистить и нарезать небольшими кусочками. По желанию размять до получения однородной массы. Добавить сахар и лимонный сок.

2
готово

Довести смесь до кипения. Уменьшить огонь до среднего-низкого и варить 15 минут до загустения, помешивая время от времени.

3
готово

Тем временем стерилизовать банки и крышки. Погрузить банки в большую кастрюлю, заполненную до половины кипящей водой, а крышки отправить в небольшую кастрюлю с кипятком. Держать банки и крышки в горячей воде до готовности к использованию.

4
готово

По одной вынуть банки из воды и наполнить их вареньем, оставив 5 мм свободного пространства. Должно получиться 3 банки по 500 мл. Накрыть крышками и закатать.

5
готово

Поместить решетку на дно большой кастрюли и поставить сверху банки, влив дополнительную воду, чтобы покрыть банки на 2,5 см, если это необходимо. Довести воду до кипения и держать на огне 10 минут. Вынуть банки из воды и дать им остыть.
Совет: Крышки и банки из воды нужно вынимать очень аккуратно, чтобы не обжечься.

IZmr5w-Ca5c
предыдущий
Фаршированные баклажаны
HxKtvNswzac
следующий
Клубничный кисель
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!