0 0
Абрикосовое варенье

Поделиться в вашей социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой URL

Ингредиенты

абрикос 1 кг
сахар 800 г
вода 50 г

Абрикосовое варенье

  • Средняя сложность

Приготовление

comments powered by HyperComments

Шаги

1
готово

В кастрюлю засыпать сахар, смочить его водой и сварить сироп.

2
готово

Абрикосы вымыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки и сложить абрикосы в кастрюлю. Косточки от абрикосов хорошо прожарить в духовке на противне, остудить, расколоть и вынуть зернышки. Добавить зернышки к абрикосам. Отставить варенье на 5-6 часов.

3
готово

На медленном огне довести варенье до кипения, прокипятить 2-3 минуты, снова отставить на 5-6 часов. Варить варенье в 3 приема.

4
готово

В последний прием прокипятить варенье 2 минуты, разлить в стерилизованные банки, укупорить. Банки закатать и хранить варенье в прохладном месте. Если, конечно, получится его хранить

plavleniy
предыдущий
Домашний плавленный сыр
Om8bg_WCyPA
следующий
Хворост на кефире
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Мы в Facebook Мы в Instagram  Мы в Одноклассниках  Мы в Twitter  image



Мы в социальных сетях!